菏泽政法
菏泽市扫黑除恶斗争领导小组办公室主办

东明长安:致全县广大人民群众的一封信

发布时间:2022-11-22

全县广大人民群众:

  你们好!

  发展是全县人民之所盼,平安是经济社会发展之基石。在县委县政府的正确领导下,全县政法战线大力推进“平安东明、法治东明”建设,着力夯实基层基础,积极开展多种形式的平安建设活动,常态化开展扫黑除恶斗争,重拳打击突出违法犯罪,开展打击整治养老诈骗、打击治理电信网络诈骗、婚姻家庭邻里矛盾纠纷大排查大化解“百日专项行动”、夏季治安打击整治“百日行动”、“雷霆打击·利剑护航”等专项行动,深化社会治安防控体系建设,积极探索便民服务措施,不断提升社会治理水平,营造共建共治共享的社会治理格局,全县社会大局持续和谐稳定,人民群众的安全感、获得感和满意度不断提升。这些成绩的取得,离不开广大人民群众长期以来的热心参与和大力支持,在此向大家表示衷心的感谢!

  平安建设为人民,建设平安靠人民。今年以来,我县着力提升基层平安创建工作水平,在先期创建了2个平安创建示范乡镇、每个乡镇(街道)创建10个示范村(社区)的基础上,按照应创尽创的工作要求,全面铺开示范创建,持续扩大平安创建覆盖面,这关系到大家的切身利益,需要全县人民的大力支持和积极参与。在此,县平安办、县委政法委向广大群众发出如下倡议:

  做平安建设的支持者。创建平安东明,构建和谐家园,需要广大人民群众的关心、支持和监督。希望大家从自身做起,自觉学法守法用法,充分利用法律武器来维护自己和他人的合法权益,不做违法犯罪的事。见义勇为、乐于助人、积极传播正能量,共同维护社会治安秩序,树立社会新风尚。

  做平安建设参与者。把各类平安创建活动融入到日常生活中。传承发扬优良家风,维护家庭和谐;搞好邻里团结,和睦相处;珍爱生命,远离黄、赌、毒;崇尚科学,抵制邪教;以主人翁的姿态,从自身做起,从点滴做起,为构建和谐家园而共同努力。

  做平安建设的宣传者。大力宣传平安建设的重大意义、相关政策和具体内容,以实际行动影响身边的人,让更多的人加入到平安创建活动中来,使“平安东明”建设深入人心,家喻户晓。

  做平安建设的监督者。主动参与到扫黑除恶斗争、打击整治养老诈骗、打击治理电信网络诈骗等专项行动中来,敢于揭露违法犯罪行为,揭露社会丑恶现象,积极向政法机关检举各类违法犯罪行为,向综治部门或者镇(街)、村(社区)献计献策,为建设更高水平的“平安东明”不断发挥自己的力量。

  平安是个家,温暖你我他,平安是朵花,需要全社会共同浇灌。让我们从小事做起,从现在做起,积小安为大安,让一家一户、一村一乡的平安汇聚成我们共同的平安东明!


东明县平安建设领导小组办公室

中共东明县委政法委员会  


  • 上一篇:@全县人民,郓城公安向您报告!
  • 下一篇:平安单县建设新闻发布会召开
  • 事业单位
    Copyright 2021 All Rights Reserved 菏泽市扫黑除恶网上主题展览馆 © 2021 版权所有
    地址:山东省菏泽市公安局11楼     ICP编号:鲁ICP备19035469号-3 技术支持:千禾网