菏泽政法
菏泽市扫黑除恶斗争领导小组办公室主办

省扫黑除恶斗争领导小组召开第三次全体(扩大)会议暨“两员一库”代表聘任仪式

发布时间:2022-08-01

8月1日下午,省扫黑除恶斗争领导小组召开第三次全体(扩大)会议暨“两员一库”代表聘任仪式。会议总结2022年度上半年全省扫黑除恶斗争工作,听取重点行业领域整治工作情况汇报,深入分析当前形势,对下半年重点工作进行安排部署。为“两员一库”(特派督导专员、社会监督员及专家库)代表颁发聘任证书,提出工作要求。省委常委、政法委书记,省扫黑除恶斗争领导小组组长李猛出席会议并讲话;副省长、省公安厅厅长,省扫黑除恶斗争领导小组副组长范华平主持会议。省扫黑除恶斗争领导小组组长、副组长、成员,省扫黑办主任、副主任,“两员一库”代表在主会场参会。省教育厅、省卫生健康委、省市场监管局、省地方金融监管局负责同志就深入开展专项整治行动作了发言。各市设分会场。

会议指出,今年以来,全省各级各有关部门积极克服疫情影响,统筹推进打击、整治、防范等各项工作,线索核查、案件侦办强力攻坚突破,“伞网清除”“黑财清底”有力有效开展,普法宣传、舆论引导形成浓厚氛围,行业整治、源头治理分批接续推进,统筹协调、督促落实推动常治长效,各项工作成效显著。常态化扫黑除恶斗争以来,新的形势任务对扫黑除恶工作提出了新的更高要求,各级各部门必须提高政治站位,抬高工作标杆,以更严的作风、更实的举措,推动扫黑除恶斗争向纵深发展。

会议强调,思想认识要清醒坚定。要坚定“有黑必扫、除恶务尽”的决心,在体悟战略考量中深化认识,在领悟初心使命中深化认识,在感悟责任担当中深化认识,强力推动扫黑除恶斗争走向纵深、常治长效。

会议要求,案件线索要挖深查透。要畅通线索收集渠道,深挖彻查重点线索,加大案件侦办力度,注重对黑恶违法犯罪新特点的研究,在清理积案、侦办新案、攻克“骨头案”上下功夫见成效。要扭住打击整治重点,深入开展“三打一追”行动,积极开辟扫黑除恶新战场,同步加大“打伞破网”“打财断血”工作力度,推动取得更大战果。

会议强调,行业整治要提质增效。要以案促改,找准行业领域日常监管薄弱环节,精准制定整改措施,形成工作闭环。要消化存量,对去年重点整治的六大行业,继续摸排问题开展整治,对今年新纳入的行业,集中力量重点突破。要强化监管,常态化整治治安乱点、行业乱象。

会议要求,组织领导要坚强有力。要扛牢职责使命,抓实跟踪问效,做好舆论宣传,强化工作保障,形成齐抓共管的良好局面。



  • 上一篇:公安部回应唐山烧烤店打人事件
  • 下一篇:百日行动丨菏泽公安:吹响“平安哨”,当好“守夜人”
  • 事业单位
    Copyright 2021 All Rights Reserved 菏泽市扫黑除恶网上主题展览馆 © 2021 版权所有
    地址:山东省菏泽市公安局11楼     ICP编号:鲁ICP备19035469号-3 技术支持:千禾网