菏泽政法
菏泽市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主办

为非作恶!菏泽一恶势力犯罪集团被判刑

发布时间:2021-07-05 15:48

       6月27日上午,菏泽市鄄城县人民法院对张某军等人涉恶案宣判,10名被告人分别被判处有期徒刑十三年至六个月不等。
       2013年至2019年期间,被告人张某军等人经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,多次实施违法犯罪活动,致多人财物受损。该集团为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏了当地社会、经济、生活秩序,在菏泽市鄄城县阎什镇区域内造成了较为恶劣的社会影响。

       菏泽市鄄城县人民法院审理认为,被告人张某军为扩大势力、谋取利益,采用收徒、工程合伙等方式纠集了多名被告人,形成了以张某军为首的恶势力犯罪集团。该集团随意殴打、恐吓、辱骂他人,情节恶劣;任意损毁他人财物,情节严重;故意伤害他人致轻伤;故意毁坏他人财物,数额较大。其行为分别构成寻衅滋事罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪。张某军系恶势力犯罪集团首要分子,对其应按照该集团所犯全部罪行进行处罚,此外,张某军以暴力手段强租他人土地,并建设房屋,谋取利益;为获得工程承包权,给予非国家工作人员财物,数额较大。
       故被告人张某军构成寻衅滋事罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪、强迫交易罪、对非国家工作人员行贿罪,最终被判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币一百一十万元。其余被告人分别被判处有期徒刑十年至六个月不等。

  • 上一篇:鄄城开审“张锁的”等10人涉恶案,五项罪名预计庭审五个工作日!
  • 下一篇:优化资源配置 理顺工作机制 助推扫黑除恶常态化工作开好局起好步
  • 事业单位
    Copyright 2021 All Rights Reserved 菏泽市扫黑除恶网上主题展览馆 © 2021 版权所有
    地址:山东省菏泽市公安局11楼     ICP编号:鲁ICP备19035469号-3 技术支持:千禾网