菏泽政法
菏泽市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主办

市委常委会召开会议

发布时间:2021-04-27 15:05

       4月26日,市委书记张新文主持召开市委常委会会议,组织学习《中国共产党统一战线工作条例》,传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会、省扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次全体会议暨全省扫黑除恶专项斗争推进会议、全省统战部长会议、全省民宗局长会议、省委台港澳工作会议精神,听取第二届中国牡丹之都卓越贡献奖和“花开盛世”2021牡丹系列奖项评选工作情况汇报,审议通过《全市支持重点镇加快建设与发展2021年工作要点》,研究部署下步工作。市委副书记、市长张伦,市人大常委会主任尹玉明,市政协主席任仲义,市委常委出席会议。

       会议强调,新修订印发的《中国共产党统一战线工作条例》通篇贯穿习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,是统一战线领域的基础主干党内法规,为我市做好新时代统一战线工作提供了基本遵循。各级党委(党组)要以高度的政治责任感使命感,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,高质量推进统一战线各领域工作。要坚持系统观念,持续构建大统战工作格局,统筹做好统一战线、民族宗教、台港澳等有关工作,为我市经济社会发展大局凝聚人心、汇聚力量。

       会议指出,在为期三年的扫黑除恶专项斗争中,我市严惩了一批黑恶犯罪,查处了一批黑恶势力“保护伞”,有力净化了社会治安环境,提升了群众安全感、满意度。常态化开展扫黑除恶斗争是继专项斗争之后,党中央的又一重大决策部署,是必须完成的重大政治任务。要时刻绷紧扫黑除恶这根弦,按照党中央部署和省委要求,进一步加强对扫黑除恶斗争的组织领导,全力做好线索核查、案件办理、“保护伞”查处、问题整治、制度建设等重点工作,确保扫黑除恶常态化纵深推进。要坚持问题导向、结果导向和群众满意导向,以重点案件办理为抓手,坚决与黑恶势力斗争到底,进一步提升群众幸福感获得感安全感。

       会议强调,要全面总结今年“两会一节”工作经验,查摆问题不足,研究提出改进措施,为今后高标准办好牡丹节会奠定基础。要深入挖掘牡丹文化内涵,探索推出更多群众喜爱的牡丹系列衍生产品,丰富活动组织形式,拓宽群众参与渠道,把节会办得更接地气、更有人气,进一步提升我市牡丹品牌影响力。要高水平策划好、筹备好、举办好中国牡丹之都卓越贡献奖和“花开盛世”2021牡丹系列奖项的颁奖典礼,进一步擦亮我市“中国牡丹之都”这张靓丽名片。

       会议指出,我市重点镇在助推全市经济社会高质量发展中发挥了积极的引领带动作用。要充分认识加强重点镇建设与发展的重要意义,坚定信心、加大力度,多措并举推进重点镇加快发展。要强化政策支撑,研究推出针对性强、支持力度大的具体举措,强化土地、资金等要素保障,为重点镇发展创造更加有利的环境。要进一步完善工作机制,实施动态管理,加强督导调度,推动重点镇建设与发展取得更大成效。

       会议还研究了其他事项。

  • 上一篇:打好扫黑除恶“常规战”!最高检作出五方面部署
  • 下一篇:长安实践 | 山东省跑好扫黑除恶常态化“第一棒”
  • 事业单位
    Copyright 2021 All Rights Reserved 菏泽市扫黑除恶网上主题展览馆 © 2021 版权所有
    地址:山东省菏泽市公安局11楼     ICP编号:鲁ICP备19035469号-3 技术支持:千禾网