菏泽政法
菏泽市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主办

扬正气,护和谐,渔沃街道开展打击“村霸”等黑恶势力专项行动

发布时间:2021-03-12 10:50
       2021年3月10日上午,在渔沃三楼会议室,街道开展关于打击“村霸”等黑恶势力专项行动的党政联席会,根据上级文件要求,决定在街道全开展为期七个月的打击“村霸”等黑恶势力专项行动。
       3月11日上午,在五楼会议室召开打击“村霸”等黑恶势力专项行动工作会,机关全体工作人员、各村(小区)党支部书记参加会议。

       会议对专项行动进行了安排部署,确立重点打击对象,严厉打击利用家族宗族势力把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产、欺压残害百姓、横行乡里、称霸一方等违法犯罪行为,以更高的姿态,更强的措施,更严的要求,彻底铲除群众身边的黑恶势力、社会毒瘤,为村两委         换届工作顺利进行提供有力保障,为全面推进乡村振兴创造安全稳定的的社会环境,并宣读了专项行动实施方案。

       街道以推进扫黑除恶工作常态化为统领,坚持打建并举、标本兼治,严格落实党工委全面从严治党的主体责任,从组织上推动形成防范和整治“村霸”问题长效制,为全面推进乡村振兴创造安全稳定的社会环境。

       会议就加大宣传力度提出明确要求,制定宣传方案,并由分管领导负责抓好落实,发放《关于在全市集中开展打击“村霸”等黑恶势力专项行动公告》,并由各村网格长、网格员张贴在村宣传栏。


  • 上一篇:张营街道:扫黑除恶“五步走”为村“两委”换届保驾护航
  • 下一篇:巨野这些“村霸”,你们的好日子到头了!
  • 事业单位
    Copyright 2021 All Rights Reserved 菏泽市扫黑除恶网上主题展览馆 © 2021 版权所有
    地址:山东省菏泽市公安局11楼     ICP编号:鲁ICP备19035469号-3 技术支持:千禾网